» » Библиотека встречает гостей

Ижморский краеведческий музей

Библиотека встречает гостей
Библиотека встречает гостей 27 мая объединив две близкие даты - Всероссийский день библиотек и День пограничника (28 мая), Ижморская районная библиотека им. М.С. Прудникова пригласила в гости на праздничную программу «Библиотека встречает гостей» своих верных друзей-читателей и людей, для которых понятие Долг, Честь и Мужество созвучны понятию Отчизна.
   Уже много лет районную библиотеку и Ижморское отделение Кемеровской Областной общественной Организации «Ветераны пограничники» связывают общие дела, совместная работа по воспитанию патриотических чувств у детей и молодежи. Ключевым моментом  взаимного  сотрудничества стало присвоение Ижморской районной библиотеке в 2014 году имени нашего прославленного писателя-земляка, Героя Советского Союза Михаила Сидоровича Прудникова. В зале находились ветераны пограничной службы, которые в разные годы защищали границы нашей Родины. Это - старейший пограничник Зуев И.В., а также Ткачёв Ю.П., Гулевич Г.И., Мельников А.В., Шабаев Н.Б., Дубов А.С.  В адрес этих людей было высказано много добрых слов, поздравлений и пожеланий от присутствующих, среди которых были представители поселкового совета ветеранов (В.И. Жуйков и Саленко), общественной организации «Ветераны комсомола» (М.Н. Шеховцов), участники молодёжного военно-патриотического клуба «Патриот» (рук. В.А.Кириллов), читатели и члены клуба творческого общения «Откровение» (рук. Л.В. Больных).
    Юрий Петрович Ткачёв, председатель Ижморского отделения Кемеровской областной общественной организации «Ветераны пограничники», поздравил бывших пограничников, вручил Благодарственное письмо Международного союза ветеранов пограничных войск и Приветственное письмо от УФСБ пограничной службы по Новосибирской области Гулевичу Г.И., а Мельникову А.В. было вручено Благодарственное письмо от УФСБ Пограничной службы по Новосибирской области. Ветераны - пограничники были также отмечены Благодарственными письмами от совета Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола», которые вручил М.Н. Шеховцов, сопредседатель Ижморского районного отделения «Ветераны комсомола». Михаил Николаевич вручил также Благодарственные письма сотрудникам библиотек: Больных Л.В. и Дандерфер В.А., и поздравил всех с Днем библиотек.
   Но, а далее состоялась музыкально-поэтическая композиция на литературно-музыкальную композицию «Мы границы храним. Мы Отечеству служим» с участием местного поэта Гулевич Г.И., который проникновенно прочитал свои стихотворения «Детство», «Родина», «8-й эскадрон», «Память», «Наша молодость с нами» и др. Музыкальным сопровождением стали песни в исполнении Мельникова А. В.
      В заключение встречи под аплодисменты на сцену вышла женщина – мать, которая вырастила сыновей – пограничников. Это Людмила Рафаиловна Поспелова. Она прочитала свои стихи, посвящённые тем, кто нёс и несёт священную службу по охране рубежей родины. Вечер закончился. Но его лирико- патриотический настрой надолго останется в сердцах и душах его участников.
   Чуть позже в это праздничный день библиотеку посетили участники художественно-прикладной выставки «Вдохновленные розой», благодаря творческим работам которых, районная библиотека смогла одержать победу на Х межведомственном празднике «Библиотечная панорама».  Благодарственные письма  в этот день были вручены Ларионовой М.А., Гавриленко В.С., Платоновой Л.В., Такмяниной И.Г., Баула В.В., Держанской Н.П., Макаровой Т.А., Черкашиной Н.М., Астаховой Л.Н., Шуляковой О.П.

Библиотека встречает гостей

Добавил admin 30-05-2017, 09:32 Просмотров: 297