» » Одной судьбой с Отечеством живу

Одной судьбой с Отечеством живу
Одной судьбой с Отечеством живу 14 сентября в рамках празднования 95-летнего юбилея Ижморского района в Ижморской районной библиотеке им. М.С.Прудникова состоялся вечер-презентация сборника стихов самодеятельного поэта, земляка, ветерана пограничной службы Геннадия Иосифовича Гулевича «Одной судьбой с Отечеством живу», выпущенного в издательстве «Кузбасского центра искусств». Неслучайно выбрано название книги, в котором прослеживается созвучие души поэта, его предназначение в жизни и ощущение сопричастности к памятным событиям в России, Кузбассе и Ижморском районе.
 На встрече присутствовали официальные лица, представители общественных организаций, гости из Союза писателей Кузбасса, из пгт. ЯЯ, участники клуба творческого общения «Откровение» (районная библиотека) и литературно – краеведческого клуба «Ижморские искорки» (Дом творчества), друзья и близкие поэта, читатели, любители поэтического творчества.
 Открыл встречу А.В. Аксенчук, заместитель Главы района, который поблагодарил Г.И. Гулевича за его высокий патриотизм и гражданскую позицию в деле воспитания подрастающего поколения и молодёжи, а также отметил  неоценимый вклад Геннадия Иосифовича в литературное краеведение Ижморского района, Кузбасса и поздравил его с выходом книги.
 Ведущая встречи Л.В.Больных, зав. отделом обслуживания, обратила внимание собравшихся на уникальность встречи, когда на презентацию выносится одновременно два издания. Представляя книгу автора Г. Гулевича «Одной судьбой с Отечеством живу», она рассказала еще об одном сборнике «Честь имею», изданным ранее районной библиотекой. Именно он лёг в основу Главной книги, изданной в издательстве. Выбирая название для библиотечного издания, сотрудники библиотеки руководствовались жизненным принципом автора «жить по совести», то есть честно, с честью и достоинством.
 Слово для приветствия и поздравления было предоставлено почетным гостям: Б.В. Бурмистрову, поэту, члену Союза писателей России; В.А. Шумилову, поэту, члену Союза писателей России, редактору сборника «Одной судьбой с Отечеством живу». Среди выступающих были: директор МУК МЦРБ О.В. Фролова;  референт Союза писателей, один из составителей сборника М.Н.Шеховцов; председатель Ижморского отделения общественного движения «Ветераны пограничники» Ю.П.Ткачёв,  ветеран-пограничник А.В.Мельников.
 Судьба Геннадия Иосифовича Гулевича – это судьба поколения послевоенного времени, воспитанного на идеалах героического прошлого отцов и дедов. Автор, отвечая на вопросы о своем жизненном пути и литературном творчестве, зачитывал стихотворения, пронизанные любовью к Отечеству и родному краю.
 Юные участники встречи, члены литературно - краеведческого клуба «Ижморские искорки» (А.Швец, А.Писаренко, Е.Чупурова), также подготовили для чтения стихи автора, вошедшие в книгу.
 Затем каждый из присутствующих в зале мог обратиться к герою встречи со своими теплыми поздравлениями и пожеланиями (З.Козлова, Л.Поспелова, П.Стародубов и др.).
 Вечер закончился на красивой музыкальной ноте. В исполнении музыканта, композитора, земляка Вячеслава Кириллова прозвучали песни на стихи Геннадия Гулевича.

Добавил admin 15-09-2019, 16:41 Просмотров: 32