» » Экскурсия по поселку Ижморский «На каждой улице праздник»

Экскурсия по поселку Ижморский «На каждой улице праздник»
Экскурсия по поселку Ижморский «На каждой улице праздник»11 июля в рамках 95-летия Ижморского района и 300-летия Кузбасса сотрудниками муниципального бюджетного учреждения культуры «Ижморский районный краеведческий музей» была проведена экскурсия по поселку Ижморский «На каждой улице праздник» для учащихся 7 «А» класса ИСОШ №1 и их родителей.
Экскурсионная группа из 11 человек во главе с классным руководителем Брюхановой Н.Н. и младшим научным сотрудником Отто А.В. начала свой маршрут от музея и по направлению к железнодорожному вокзалу прослушала информацию об истории Ижморского района и его населенных пунктах. Возле вокзала группу встретил Чечерин С.Н., который рассказал много интересного о водонапорной башне и ее назначении, а так же показал, как она выглядит изнутри.
После знакомства с достопримечательностью, экскурсия продолжилась по поселку и его улицам. О том, какие улицы были первые, какие предприятия и организации на них находились, было интересно узнать всем, но в большей степени, взрослым, ведь некоторые родом из родного поселка и кое-что помнят из воспоминаний и рассказов родителей. Пешая экскурсия по улицам поселка оставила массу положительных отзывов от благодарных слушателей.

Экскурсия по поселку Ижморский «На каждой улице праздник»Экскурсия по поселку Ижморский «На каждой улице праздник»

Добавил admin 12-07-2019, 12:48 Просмотров: 21