» » Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»

Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»
Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»11 июля в филиале № 21 «Новосветский сельский Дом культуры» прошла познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!», в рамках акции «Безопасное лето-2019».
Лето – пора каникул и веселого отдыха. В тёплую солнечную погоду дети больше времени проводят на улице. В условиях интенсивности движения транспорта по улицам и дорогам с каждым годом наблюдается увеличение количества несчастных случаев с детьми. Это происходит во многом потому, что ребята или не знают правил дорожного движения, или нарушают их, не сознавая опасных последствий этих нарушений. Очень важно сформировать у ребенка привычку правильного поведения на дорогах. Только многократное повторение правил, проигрывание и разбор ситуаций, тренировочные упражнения и ежедневный положительный пример взрослых позволят ребенку чувствовать себя уверенно в качестве пешехода, а также помогут избежать аварийных ситуаций и сохранить жизнь. Ребята принимали самое активное участие в играх-эстафетах и викторинах на знание правил дорожного движения, сигналов светофора, дорожных знаков, правил поведения на дороге. Игровая программа позволила в активной, соревновательной форме не только повторить основные правила по правилам дорожного движения, но и подготовить детей к грамотному, безопасному поведению на улицах в летний период.

Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»Познавательно-игровая программа «У светофора нет каникул!»

Добавил admin 12-07-2019, 23:47 Просмотров: 53