» » День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом
День солидарности в борьбе  с терроризмом  Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе  с терроризмом. Эта памятная дата установлена  в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане.
 В первых числах сентября сотрудники муниципального бюджетного учреждения культуры «Ижморский районный краеведческий музей» с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, ориентирования на ценности отечественной культуры и формирование активной гражданской позиции  провели ряд общественно-политических мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Для учащихся 8-9 классов школ Ижморского района прошли познавательные часы и уроки мужества  с привлечением представителя Мариинской Епархии настоятеля храма Архангела Михаила иерея Владимира Гарипова и председателя  Ижморского отделения Кемеровской областной общественной организации «Ветераны пограничники» Ткачева Ю.П.
Урок мужества  «Трагедия в Беслане» для учащихся  9 «А» класса ИСШ №1,  познавательный час «Беслан. Мы помним…» для учащихся 8 «А» класса ИСШ №1, лекция «Да здравствует мир!» для отдыхающих ЦСО были направлены на укрепление ценностных ориентиров, сочувствие, сопереживание, межнациональное и межконфессиональное согласие и культуру мира. Было показано на примере реального трагического события в Беслане, что такое взаимопомощь и взаимовыручка, героизм, патриотизм, бдительность, воспитание стойкости характера  в сложной жизненной ситуации.
 Во время урока мужества в знак памяти жертв бесланской трагедии, памяти всех жертв терроризма ребята отпустили в небо шары с бумажными голубями, которые символизируют мир,  в знак мирных намерений, в знак того, чтобы был мир во всем мире.

День солидарности в борьбе  с терроризмом

Добавил admin 6-09-2016, 10:09 Просмотров: 311