День Ночь
» » Организация отдыха для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Организация отдыха для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Организация отдыха для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуацииВ рамках организации отдыха для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации с летней площадки «Киноград», которая была организована на базе Дома детского творчества  сотрудники  муниципального бюджетного учреждения культуры «Ижморский районный краеведческий музей» с 8 по 11 августа провели ряд  познавательных и игровых мероприятий.
Для ребят была подготовлена увлекательная экскурсия  по экспозициям музея, где они познакомились с историей заселения Ижморского района, с его легендами и былинами. Более детально познакомились с крестьянским бытом в экспозиции «Русская изба», в которой прошла игровая программа.
Особое внимание сотрудники музея уделили экскурсиям по Залу войны, где собраны экспонаты и материалы,  посвященные героическому подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны.
10 августа  состоялась веселая игровая викторина «В стране Мульти-пульти», посвященная Году российского кино.  Целью мероприятия стало формирование у детей интереса к положительным мультфильмам через игру. Ребята разделились на 2 команды и  для них были проведены различные конкурсы на знание  мультфильмов. В конкурсе «Угадай мультфильм» ребята прослушали отрывки и песни на электрофоне из советских мультфильмов, которые записаны  на грампластинках. Обе команды играли дружно и  весело, получив массу положительных эмоций и сладкие призы.

Добавил admin 17-08-2016, 09:52 Просмотров: 219