» » Организация летнего отдыха школьников ИСШ №1 и ООШ №2

Организация летнего отдыха школьников ИСШ №1 и ООШ №2
Организация летнего отдыха школьников ИСШ №1 и ООШ №2В рамках  организации летнего отдыха школьников ИСШ №1 и ООШ №2 сотрудники  муниципального бюджетного учреждения культуры «Ижморский районный краеведческий музей» провели для учащихся более 20 познавательных и игровых мероприятий.
В преддверии Дня памяти и скорби  сотрудники районного краеведческого музея особое внимание уделили экскурсиям  и познавательным  мероприятиям,  посвященным героическому подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны:  «Когда стою у вечного огня», «Ой, да вкусную солдат кашу варит», «Эхо войны».
В экспозиции посвященной крестьянской избе прошли игровые программы и  викторины. Ребята побывали в гостях у крестьянской семьи, где узнали о предметах русского быта, изготовленных из дерева, лыка, бересты и  другой домашней утвари.
Одним из полюбившихся направлений работы музея для ребят школьных летних лагерей стали творческие мастерские, направленные на  развитие мышления, моторики и творческого воображения школьников. С большим удовольствие ребята мастерили кукол, упражнялись в росписи матрешки, знакомились с японской культурой и творчеством оригами.
На познавательных мероприятиях «Боны и купоны» и «От лучины до электрической лампочки» ребята познакомились  с интересными и редкими экспонатами, хранящимися в фондах музея. А также узнали о том, как наши предки освещали своё жилище и какой сложный путь прошли люди, чтобы "дойти" до электрической лампочки.

Добавил admin 23-06-2016, 10:24 Просмотров: 257