» » Премьера книги земляка В. Бахарева «Незабываемая память»

Премьера книги земляка В. Бахарева «Незабываемая память»
Премьера книги земляка В. Бахарева «Незабываемая память»13 февраля для отдыхающих и сотрудников отделения дневного пребывания МБУ «КЦСОН» была представлена премьера книги земляка В. Бахарева «Незабываемая память». Данная встреча приурочена к 300 – летию Кузбасса (2021 г.) и открывает цикл мероприятий в рамках юбилея – 95-летия Ижморского района. Присутствующих заочно познакомили с членом Московской организации Союза писателей России, автором девяти сборников стихов и рассказов, с историком по профессии Василием Бахаревым, проживающим в настоящее время в Подмосковье.
     Детство и юность Василия Бахарева прошли в Ижморском районе. Основная тема творчества автора – это деревенская жизнь, природа, история, экология. В основном пишет о Сибири и сюжеты многих его рассказов и стихов связаны с поездками по деревням Ижморского района. Его книга «Незабываемая память» - это мысли, воспоминания Василия Ивановича, которые появились у него от последнего посещения ижморской земли. Неизгладимое впечатление осталось у земляка Бахарева от творческой встречи, которая проходила в Ижморской районной библиотеки им. М.С. Прудникова в 2017 году. В его новую книгу вошли избранные рассказы, стихи. На её страницах представлена подборка фотографий, а также два стихотворения местного автора Г. Гулевича, творчество которого глубоко затронуло душу гостя из Подмосковья.
     Сидящие в зале заинтересовались личностью и творчеством В. Бахарева. Было высказано желание встретиться с ним во время очередной его «командировки» в Сибирь.

Добавил admin 14-02-2019, 10:35 Просмотров: 8