» » Урок мужества «А до смерти 4 шага»

Урок мужества «А до смерти 4 шага»
Урок мужества «А до смерти 4 шага» 6 мая в преддверии празднования 71-й годовщины  Великой Победы сотрудники муниципального бюджетного учреждения культуры «Ижморский районный краеведческий музей» совместно с  председателем Ижморского отделения Кемеровской областной общественной организации «Ветераны пограничники» Ткачевым Ю.П.  провели урок мужества «А до смерти 4 шага» для учащихся 6 класса ООШ №2.
Ребята узнали об одной из самых ярких страниц  в героической летописи пограничных войск во время Великой Отечественной войны и о том, что именно бойцы в зеленых фуражках первыми приняли  на себя удар вероломных полчищ врага на всех фронтах нашей Родины, а также  активно участвовали в обороне Москвы, Ленинграда, Севастополя.
Учащиеся вспомнили подвиг нашего земляка Петра Овчинникова, именем которого названа пограничная застава, где и сегодня достойно продолжают опыт и боевые традиции наших земляков.

Добавил admin 7-05-2016, 09:15 Просмотров: 234