День Ночь
» » Познавательно-игровая программа по ПДД «Дорожная азбука»

Познавательно-игровая программа по ПДД «Дорожная азбука»
15 мая в Берикульской библиотеке-филиале №4 прошла познавательно-игровая программа по ПДД «Дорожная азбука» для учащихся 5-8 классов.
    Цель: закрепить знание детей о правилах дорожного движения и профилактика детского дорожного травматизма среди школьников, развитие наблюдательности, самостоятельности мышления, внимательности на дорогах.
     На мероприятие была приглашена сотрудник ГИБДД младший лейтенант полиции Мильхина Н.И., она  провела беседу с детьми по правилам дорожного движения на скутере и велосипеде. Рассказала, в каком возрасте можно сдать экзамен на права вождения на скутере, о штрафных санкциях.
    Всем ребятам поступило предложение:
Срочно выучить правила дорожного движения!
Чтоб спокойны были родители,
И не волновались водители.
      Такими словами библиотекарь открыла программу. Сегодня мы узнали, кто из ребят является знатоком дорожного движения, для этого ребята раздела на две команды, одна команда «Жигули», другая «Москвич». Каждая команда выбрала командира и выполняет задание, за правильно выполненное задание получает жетон.
Побеждает та команда, которая наберёт больше жетонов.
        Первым делом для детей была проведена разминка, затем они превратились в пешеходов и вспомнили о том, где можно переходить дорогу. В какую сторону сначала надо посмотреть? А также ответили  на вопросы викторины. Кроме того учащиеся послушали библиотекаря об истории правил дорожного движения, узнали, что  введены были ПДД на  лошадях Петром 1в 1683 году, первый светофор в нашей стране был установлен в 1929 году в Москве.
       Разгадывали хитроумные загадки-ловушки, рассматривали дорожные знаки, поиграли в игры «Перейди улицу», «Знаки ПДД», «Разрешается-запрещается». Подвели итоги и вручили победившей команде призы. И в завершении мероприятия все присутствующие дети получили памятки «Обязанности пассажира».

Добавил admin 16-05-2018, 14:55 Просмотров: 83