» » Экскурсия по историческим местам поселка Ижморский «Мир, в котором мы живём…»

Экскурсия по историческим местам поселка Ижморский «Мир, в котором мы живём…»
Экскурсия по историческим местам поселка Ижморский «Мир, в котором мы живём…»18 апреля в рамках Международного дня защиты памятников и исторических мест сотрудники муниципального бюджетного учреждения культуры «Ижморский районный краеведческий музей» совместно с  председателем Ижморского отделения Кемеровской областной общественной организиции «Ветераны Пограничники» Ткачёвым Ю.П. подготовили познавательный час «Пусть свято хранит их память гранит…» и экскурсию по историческим местам поселка Ижморский «Мир, в котором мы живём…».
В ходе мероприятий  учащиеся 5 «А» класса ИСШ №1  узнали много интересного о поселке и его жителях, а также познакомились с памятниками истории и культуры пгт. Ижморского и приняли непосредственное участие в уборке территории парка и памятника  героям войны.
Целью проведения таких экскурсий является расширение знаний учащихся о родном крае и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест в Кузбассе пройдут мероприятия по популяризации историко-культурного наследия края.

Во всех селах района  и посёлке Ижморский будут приведены в порядок памятники, обелиски, мемориальные мест. В краеведческом музее подготовлена  выставка «Это нашей истории строки», пройдут викторины по истории родного края, будут организованы экскурсии по памятным и историческим местам.

18 апреля прошла  акция «Сыновний долг», в рамках который с участием учащихся 5 класса и общественных объединений  проведены мероприятия по благоустройству и уборке  мемориала памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.

Среди школьников пройдет брейн-ринг на тему «Историко-культурное наследие Кузбасса», для учащихся старших классов организована познавательная программа «Это нашей истории строки...».

Добавил admin 19-04-2016, 14:23 Просмотров: 554